К 9 годам колонии приговорили экс-сотрудницу тюменской полиции, похитившую любовницу бывшего мужа

Опубликовано: 21 января 2016, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела полиции №5 УМВД России по г. Тюмени: дознавателя 30-летней Татьяны Измоденовой и участкового уполномоченного 23-летнего Виталия Бельского, а также жительницы поселка Боровский Тюменского района 28-летней Марии Мусаневой.

Все трое признаны виновными в попытке похищения человека, а Измоденова и Бельский еще и в покушении на убийство.

Страсти разыгрались в Тюмени в январе прошлого года. Бывший супруг полицейского дознавателя отдыхая в Крыму, познакомился с молодой девушкой, которую впоследствии перевез к себе в Тюмень. Ко времени похищения девушка уже была беременной.

26 января Татьяна Измоденова со своей подругой проникли в квартиру, забрали сотовый телефон и планшет, и угрозами заставили девушку сесть в их машину. После чего крымчанке приобрели билет на самолет Тюмень-Симферополь, а до времени регистрации удерживали девушку в поселке Боровский.

Пройдя регистрацию на самолет, и избавившись от угрозы насилия со стороны Измоденовой, девушка попросила у одного из пассажиров сотовый телефон, с которого позвонила своему сожителю. Тот приехал в «Рощино» и забрал ее домой.

Неудавшееся выдворение нежелательной гостьи, расстроило полицейского дознавателя настолько, что она решила организовать убийство бывшего мужа. На это дело она планировала сподвигнуть своего знакомого, ранее судимого. Однако мужчина не решился на преступление, а сообщил о просьбах Измоденовой в полицию.

В марте 2015 года Измоденова и Бельский были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

На заседании 21 января, суд приговорил Татьяну Измоденову окончательно к отбытию 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей. Бельскому назначено наказание в виде 6 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мусаневой – 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным срок 5 лет и штраф в 15 тысяч рублей.

Кроме того, у бывшего полицейского дознавателя остались трое малолетних детей. Их судьбу будет решать органы опеки и попечительства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑