Тюменские таможенники запретили ввоз «льготного» мяса из Казахстана

Опубликовано: 21 января 2016, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Мобильная группа тюменской таможни 15 января вблизи пункта пропуска МАПП «Казанское» остановила грузовик, везущий 960 кг замороженной мясной продукции из Казахстана. Внимание таможенников данный груз привлек потому, что Казахстан в отношении данной продукции применяет более низкие таможенные ставки.

Сотрудниками Тюменской таможни у перевозчика были запрошены сертификат по форме СТ-1 и распечатанная электронная счет-фактура. Требуемых документов у перевозчика не оказалось, в результате чего было принято решение о возврате данного товара в Казахстан.

Кроме того, не оказалось у перевозчика и сопроводительных ветеринарных документов, выяснили сотрудники Россельхознадзора. В итоге было возбуждено административное дело, и по результатам совместных мероприятий, товар был выдворен за пределы территории Российской Федерации.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑