Бюджет Тюмени на закупки расходуется неэффективно – больше полумиллиона уже не вернуть

Опубликовано: 22 января 2016, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях Счетная палата Тюмени сообщила, о том, что закончила работу по контрольному мероприятию «Проверка эффективности расходования средств бюджета города» по одному из направлений.

Направление между тем, очень интересное. Контролю подвергалась документация по расходованию средств, выделенных на капитальный ремонту помещений городского шахматного клуба, расположенного по адресу: ул. Червишевский тракт, 72. Дело в том, что ремонт помещений выполнялся еще в 2012 году. Позднее счетная палата выписала подрядчику капремонта предписание об устранении технических неточностей. Так на въездном пандусе отсутствовал бортик, а в санузле необходимые поручни.

А, кроме того, контроль Счетной палаты выявил завышение стоимости и объемов выполненных работ. Подрядчиком по данному контракту выступала компания «НИККА», в результате завышения стоимости ремонта, ей было излишне перечислено 64,5 тысячи рублей.

В январе 2016 года по настоянию Счетной палаты, излишне полученные средства были полностью возвращены в бюджет города.

Тем не менее, этот случай показывает, что до сколько-нибудь эффективного контроля за заключением контрактов, оплачиваемых из бюджета еще далеко. Так в начале января Счетная палата просто прекратила работу по взысканию с «Альянс Комплект Строй» 656,6 тысяч рублей. На эту сумму была завышена стоимость работ по проведению капитального ремонта дома по ул. К. Маркса, 123. Кроме того, некачественно были выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия возле дома. По материалам Счетной палаты работала прокуратура Тюмени. Однако она не смогла найти местонахождение должника и попросту окончила исполнительное производство.

Эта же компания «Альянс Комплект Строй» должна бюджету Тюмени 98 тысяч рублей, излишне полученных в качестве субсидии для выполнения капитального ремонта многоквартирного дома по ул. Белинского, 6а.

Оба ремонта проводились еще в 2011 году, таким образом, бюджет города навсегда недосчитается более полумиллиона рублей.

И это только два факта из выявленных Счетной палатой. Ежемесячно закрывается несколько контрольных мероприятий. Чаще при помощи надзорных ведомств с организаций все же удается потребовать возврата излишне уплаченных сумм. Но возвращаются эти деньги, как правило, через несколько лет.

Рубрики: Закупки, Тюмень, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑