Очередной разлив углеводородов на севере Тюменской области – прорвало конденсатопровод Газпрома

Опубликовано: 22 января 2016, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером 21 января, в центр кризисных ситуаций МЧС поступило сообщение от специального отдела «Газпром переработка» о разгерметизации трубы конденсатопровода Заполярный – Уренгой.

На предполагаемое место возникновения ЧС выехал инженер Пуровской ЛЭС и бригада КИП 7 человек и 2 единицы техники. Прибыв на место, специалисты установили, что прорыв произошел в трех метрах от задвижки на 88 километре конденсатопровода.

На место происшествия выехали оперативные группы Новоуренгойского и Пуровского пожарно-спасательных гарнизонов. Сегодня с 8 утра специалисты ведут работы по подготовке траншеи вдоль аварийного участка. Это необходимо для сбора разлившегося продукта и закачки его в систему трубопровода.

Как сообщается, конденсатопровод был перекрыт, подача углеводородов на Новоуренгойский завод ведется по второй ветке от Ямбургского месторождения.

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑