При существующих ценах на нефть, регион может потерять пятую часть доходов

Опубликовано: 22 января 2016, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

При цене нефти в 25долларов бюджет РФ потеряет около 20% доходов, прогнозируют эксперты высшей школы экономики. При таких ценах нужно сократить расходы больше, чем на 3 триллиона рублей.

Правда, в преддверии выходных нефть немного выросла в цене. В частности, сегодня, 22 января, за баррель давали порядка 30 долларов. Навряд ли это можно назвать тенденцией к росту. Аналитики же предсказывают лишь падение. Так финансист Алексей Кудрин, заявил на форуме в Давосе, что нужно готовиться к пику кризиса, который еще впереди.

-2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть – это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди, — считает Кудрин.

Пока же в министерства и ведомства страны готовят предложения по сокращению расходов на 10%. Как ранее заявлял министр финансов Антон Силуанов, на этом бюджет РФ сможет сэкономить порядка 500 миллиардов рублей. Корректировки бюджета в Минфине надеются провести к концу первого квартала 2016 года.

Отметим, необходимость корректировок начинают признавать и в Тюменской области. Правда пока власти региона сохраняют внешнее спокойствие и не объявляют широких обсуждений корректирования бюджета. При всей декларируемой готовности к трудностям наступившего года, таких цен на нефть тюменские экономисты не предусматривали. Бюджет региона формировался с оглядкой на российский. Оно и понятно – оба бюджета одинаково зависят от нефти.

Напомним, доходы Тюменской области рассчитывались в надежде на цену барреля в 50 долларов.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑