Россия выходит из системы нефтедоллара

Опубликовано: 22 января 2016, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин передал на рассмотрение Государственной Думы закон, согласно которому государственные и частные российские компании должны приостановить выплату займов банкам тех стран, которые применяют санкции против России.

Отметим, что рассмотрение документа парламентом РФ хронологически совпало с открытием международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге, благодаря которой Россия вскоре должна выйти из системы нефтедоллара, тем самым остановив американскую гегемонию с ее способностью финансировать бесчисленные войны, сообщает AgoraVox.

Также необходимо отметить, что на протяжении нескольких месяцев, с октября по декабрь Россия купила 55 тонн физического золота. Все мировые банки вместе взятые, не приобрели столько золота, сколько Россия.

Европейские эксперты предрекают экономическую победу России от данной стратегии.

Напомним, революция на мировом нефтяном рынке назревает с прошлого года, когда Китай начал производить расчеты за российскую нефть за юани. Теперь, чтобы продавать нефть КНР Саудовской Аравии также придется использовать юань. Это объективно ударит по доллару США.

Рубрики: Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Алексеевич:

    Врут, журналисты, а может заблуждаются. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑