Тюменцы стали больше доверять полиции

Опубликовано: 22 января 2016, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой вывод озвучил глава регионального полицейского ведомства, подводя итоги 2015 года на коллегии УМВД Тюменской области, проходившей сегодня.

— По итогам 2015 года доля граждан, доверяющих тюменской полиции, возросла на 4% — с 61 до 65. Еще в 2006 году силовым структурам доверяли всего 38% граждан, — отметил Юрий Алтынов.

Добиться улучшений, по словам главного полицейского области удалось за счет того, что полиция стала более открытой. Также весомый вклад внес созданный при УМВД Общественный совет, состоящий из активных граждан региона, оказывающих серьезную помощь в повышении доверия населения к ОВД.

Как следует из доклада главы областного УМВД, за минувший год количество преступлений выросло на 2%. Однако этот рост связан скорее с усилением работы по выявлению преступлений, а также переводом в состав уголовных ряда нарушений закона, связанных с управление автомобилем в состоянии опьянения.

В числе основных плюсов руководитель регионального полицейского ведомства отметил, что в 2015 году меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей. Более 80% зарегистрированных преступлений составляют преступные деяния средней и небольшой тяжести.

Завершая доклад, Юрий Алтынов определил приоритеты на ближайшую перспективу и потребовал обратить внимание на раскрытие преступлений  прошлых лет, а также связанные с хищениями путем мошенничества, раскрытия противоправных деяний в сфере экономики, в том числе фактов взяточничества.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑