Условное наказание получила мошенница, присвоившая 113 земельных участков в Нижней Тавде

Опубликовано: 22 января 2016, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

За несколько лет экс-председатель правления садоводческого товарищества «У сосны» жительница села Тюнево Нижнетавдинского района Надежда Денисова оформила в свою пользу, а также на родственников и третьих лиц права собственности на 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей, из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района Тюменской области, а 3 участка – Территориальному управлению Росимущества по Тюменской области.

Мошенничество легко удалось бывшему сотруднику администрации района. При увольнении Денисова прихватила с собой бланки Свидетельств о праве собственности на землю. Зная об упрощенном способе регистрации прав на землю, она просто подделала данные бланки и зарегистрировала собственность.

В суде Денисова признала вину. В результате ей назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Арест, наложенный в ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой, сохранен до разрешения требований потерпевших о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

 

Рубрики: Нижнетавдинский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑