В ОНФ уверены: дендропарк в Тюмени поможет сохранить зеленые массивы области

Опубликовано: 22 января 2016, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители регионального штаба ОНФ уверены, что создание дендропарка поможет снизить вред, ежегодно наносимый лесам Тюменской области в результате действий человека: пожаров, незаконных рубок и прочего антропогенного воздействия.

Как отметил Алексей Ташкинов, эксперт по экологии, у жителей Тюмени появится не только полноценная рекреационная зона отдыха в самом центре города, но и возможность получить элементарные знания о жизни и сохранении лесов.

— Затраты будут минимальными при использовании на выбранном участке имеющихся строений – ограждения и административного здания – и рациональных технологий выращивания деревьев, – считает Ташкинов.

Напомним, идею создать дендропарк в Тюмени озвучивали еще в 2007 году. Предполагалось расположить его в районе ТЭЦ-1 неподалеку от золоотвалов. По новому проекту дендрарий предлагают обустроить на территории бывшего станкостроительного завода.

— Создание дендрария в таком крупном промышленном городе, как Тюмень, является важной общественной инициативой, которая, без сомнения, положительно скажется на развитии города. Сейчас в ряде крупных российских городов, к сожалению, сложилась неблагоприятная ситуация с наличием необходимых «зеленых зон», которые могли бы не только стать прекрасным местом отдыха для многих тысяч горожан, но и «легкими» промышленного центра. Тюмень в этом вопросе не является уникальным случаем, и эта проблема присуща большинству крупных российских городов, — заявил Владимир Гутенев депутат Госдумы и координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑