Более 16 тысяч жителей Тюменской области стали «невыездными»

Опубликовано: 25 января 2016, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Причина – излишняя «забывчивость» при оплате различных штрафов, долгов, прочих платежей. Так по информации службы судебных приставов, в минувшем году резко выросло число постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

По состоянию на январь 2016 года 16 246 должников, из них 3 776 должников по алиментным платежам, испытали на себе эту принудительную меру судебных приставов. Сумма долга этих граждан составляет около 11 млрд рублей, сумма долга неплательщиков по алиментам – более 396 млн рублей.

— Необходимо помнить, что даже при полной оплате долга невозможно выехать за границу на следующий день. После отмены судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда проходит около двух недель – отмечают в службе судебных приставов.

Причем с таким ограничением сталкиваются не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑