Информация стоит дорого – тюменское ФАС на 100 тысяч оштрафовало энергетического монополиста

Опубликовано: 25 января 2016, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражным судом Тюменской области признано законным и обоснованным постановление тюменского УФАС России о привлечении к административной ответственности ООО «Транзит-Электро-Тюмень» и назначен штраф в 100 000 рублей.

Ранее должностное лицо тюменского УФАС, изучив сайт компании, выявило административное нарушение, итогом стало наложение штрафа на компанию в 200 тысяч рублей. Претензии антимонопольщиков к «Транзит-Электро-Тюмень» заключались в том, что сетевая организация, субъект естественной монополии, осуществляя деятельность на рынке услуг по передаче электрической энергии, нарушило стандарты раскрытия информации, не разместив часть существенной и обязательной для опубликования информации на своем официальном сайте.

— В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Федерального закона от 17.08.1995г. №147-ФЗ, субъекты естественных монополий обязаны обеспечивать свободный доступ к информации о своей деятельности в соответствии со стандартами раскрытия информации, — отметили в областном управлении антимонопольной службы.

Правда, как видим, суд уменьшил сумму наказания вдвое. Тем не менее, отсутствие подробной информации обошлось представителю монополии недешево.

 

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑