Инвалидам в Тюменской области невозможно трудоустроиться – найти работу в регионе смогли всего 5% «особенных» граждан

Опубликовано: 25 января 2016, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В прошедшем году служба занятости населения Тюменской области провела опросы граждан с ограниченными возможностями здоровья, обращающихся в органы медико-социальной экспертизы.

Опросы проходили в форме анонимного анкетирования с целью выявления потребности в трудоустройстве, открытии собственного дела и профессиональном обучении.

Всего опрошено 2042 гражданина трудоспособного возраста, имеющего различные группы ограничения здоровья. О потребности в трудоустройстве заявили 1590 граждан, 479 – нуждаются в профессиональном обучении или повышении квалификации,112 человек работали на момент проведения опроса, 54 из них заявили о необходимости сменить работу, 34 человека хотели бы открыть собственное дело.

Напомним, с утратой силы федерального закона о налоге на недвижимость фирм наиболее значимые льготы для работодателя были отменены, и трудоустройство инвалидов стало менее привлекательным. НК РФ в текущей редакции лишь освобождает работодателя от уплаты единого соцвзноса за трудоустроенного льготника. В результате Тюмень немногим отстает от общероссийских показателей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑