Судака и муксуна планируют выращивать в рыбном технопарке под Тюменью

Опубликовано: 25 января 2016, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день перерабатывающий комплекс, расположенный в поселке Молодежный Тюменского района уже способен выдавать более пяти тысяч тонн готовой рыбной продукции в год. Сейчас в компании «Эра-98» вплотную занялись строительством второй и третьей очереди комплекса. В итоге рыбопромышленники планируют создать здесь целый технопарк.

Сейчас комплекс использует в качестве сырья местную озерную и речную, а также морскую и океаническую рыбу. Но в руководстве технопарка уверены, что собственное рыборазведение может дать дополнительный толчок к развитию.

— Сейчас прорабатываем всю технологическую цепочку второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса, – говорит президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Планируется, что завод будет состоять из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения, спроектированный немецкими партнерами предприятия, обладает достаточной универсальностью в настройках оборудования, чтобы в случае необходимости можно было поменять вид выращиваемой рыбы.

Выращенная здесь рыба сразу пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку.

К слову, правительство Тюменской области является соинвестором проекта, компенсируя часть затрат по лизингу оборудования.

Рубрики: Тюменский район, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑