Въезд только с нормальной температурой – в «Рощино» пассажиров из-за границы проверяют на признаки ОРВИ

Опубликовано: 25 января 2016, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В пункте пропуска через Государственную границу РФ аэропорта «Рощино», в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний проводится санитарно-карантинный контроль пассажиров, товаров и грузов.

Так в частности у каждого, прибывшего из-за границы пассажира измеряется температура тела. Специально для этого контрольный пункт оборудован тепловизионным оборудованием и бесконтактными термометрами.

Напомним, аэропорт «Рощино» регулярно принимает рейсы из Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана, а также чартерные рейсы из Вьетнама и Тайланда. За период с 15 по 21 января текущего года, по данным областного Роспотребнадзора, зарегистрировано на прибытие 5 рейсов из 4 стран (Вьетнам, Азербайджан, Тайланд, Казахстан) – досмотрено 1028 пассажиров и 45 членов экипажей. Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев заноса карантинных заболеваний не выявлено.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑