92% тюменцев против сбора за капремонт, 20% — категорически отказываются платить

Опубликовано: 26 января 2016, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

20% жителей Тюмени ни в коем случае не собираются оплачивать ежемесячные взносы за капремонт, а 92% горожан готовы лишь выразить недовольство программой. Таковы результаты опроса среди 1130 жителей города, проведенного агентством по продаже недвижимости «N1».

Положительно оценили идею сбора средств на проведение капремонта многоквартирных жилых домов только 5% опрошенных. Еще 3% респондентов относятся к программе нейтрально. При этом регулярно вносят плату за капремонт 67% участников исследования, 20% не оплачивают квитанции и не собираются этого делать, а 10% планируют приступить к оплате в скором времени.

15% респондентов проживает в многоэтажках, требующих капитального ремонта, 5% вообще считают свой дом аварийным. Чуть более 56% опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 24% недавно заселились в новостройки.

Большинство людей хотят сначала увидеть работы по капремонту, и лишь тогда готовы за них платить.

Между тем тюменцы не единственные, кто не желает оплачивать капитальные взносы. В прошлом году председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов передал в правительство РФ  более миллиона подписей граждан, требующих остановить поборы на капитальный ремонт.  Но уже в конце декабря глава Минстроя РФ Михаил Мень  официально уведомил Миронова и общественность, что  правительство считает приостановку сбора взносов на капремонт нецелесообразным. По словам Меня, отмена данной строки в квитанциях «приведет к существенному ухудшению в сфере обеспечения сохранности жилищного фонда в РФ и увеличению количества людей, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде».

Отметим, что поблажек россияне все же дождались — с 1 января 2016 году в силу вступил законопроект, дающий регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет. Предусматривается 50%-ная компенсация расходов на взнос для инвалидов более тяжелых, I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑