«Добыча нефти близка к нерентабельной. Бюджет Тюменской области сократят на 10%», — Вячеслав Тетекин

Опубликовано: 26 января 2016, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Себестоимость российской нефти составляет 26-28$ за баррель на старых месторождениях и 16$ за баррель — на новых. Такие данные на пресс-конференции в Тюмени представил депутат Государственной Думы РФ, член партии КПРФ Вячеслав Тетёкин.

По его словам, Ирану добыча барреля нефти обходится в 5$, Саудовской Аравии в 4$.

 — Мы подошли к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной. Это очень опасно для нашей экономики, — констатировал депутат. 

В связи с этим бюджет Тюменской области могут сократить более чем на 10 процентов. По мнению коммуниста, из-за обвала цен на нефть государство пойдет по пути сокращения бюджетов, и более всего пострадают регионы-доноры.

Думский парламентарий также добавил, что при сокращении регионального бюджета, количество социальных обязательств возрастает, и чтобы их выполнить, регионам приходится брать деньги из резервных фондов, таким образом, полностью ликвидируя развитие различных сфер.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑