Опасные крыши – в Тюмени ежедневно пересчитывают сосульки

Опубликовано: 26 января 2016, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждой зимой мы сталкиваемся с проблемой сосулек. Причиной их является несвоевременная очистка крыш от снега. Сосульки представляют опасность не только для здоровья людей, но и для их собственности: машин, припаркованных около зданий, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада. В этой связи особую важность приобретает своевременное, быстрое, качественное и безопасное удаление сосулек, наледи и снега с козырьков и крыш зданий.

Как сообщают в администрации Тюмени, выявление и принятие мер по устранению сосулек на крышах ведется ежедневно. Квартальные обходят свои участки, фиксируют факты образования наледи и выдают предписания управляющим компаниям об устранении нарушений. Особое внимание уделяется домам со скатной крышей.

– В случаях, где есть нерадивое и недобросовестное отношение к этому вопросу, составляются соответствующие административные протоколы, – объясняет Роман Воллерт, руководитель управы Ленинского административного округа. – Хочу сказать, что с начала года у нас составлено 5 таких протоколов, предписаний выдано порядка двух десятков, но все замечания были устранены в очень короткие сроки.

А вот в Восточном округе Тюмени жители уже просто завалили управу жалобами на бездействие управляющей компании. Так, на домах №№ 12 и 18 висят большие сосульки, которые могут нанести вред здоровью или имуществу жителей. Во дворе домов №№ 23-27 лежит высокая куча собранного снега, которую по графику уборки придомовых территорий, предоставленному управляющими компаниями, должны были вывезти еще 11 января. Подобная ситуация наблюдается и у домов №№ 18 и 45.

Сегодня руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин, квартальные округа и представители управляющей компании «Универсал» провели рабочую встречу, на которой были озвучены жалобы жителей и обследованы названные в них территории.

Как отмечают в управе, управляющая компания будет оштрафована, но это не снимет с нее обязанностей по уборке снега и сосулек. Если эти обязанности не будут выполнены в срок, компанию ждет новый штраф.

Напомним, что размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц – от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑