От коррупции спасет только смертная казнь – уверена почти половина россиян

Опубликовано: 26 января 2016, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Независимый проект «Интернет Барометр России» в январе 2016 года провел опрос российских интернет пользователей по их отношению к такому явлению как коррупция.  В опросе приняло участие 1144 пользователей  интернета в возрасте от 18 до 60 и старше лет из различных регионов России.

Как следует из результатов опроса, почти половина жителей страны в течение последнего года сами или через знакомых сталкивались с фактами дачи взятки. Причем на первом месте по частоте все также остается «благодарность» сотрудникам ГИБДД. Почти пятая часть опрошенных не приходят без подарка и к врачам, и каждому десятому приходилось приплачивать за устройство ребенка в детский сад. Хотя самый высокий уровень коррупции, по мнению опрошенных российских пользователей интернета, все-таки в органах местной власти. На втором месте система госзакупок и только на третьем ГИБДД.

К сожалению, несмотря на обилие «громких» дел, большинство опрошенных не замечает какого-либо усиления борьбы с коррупцией со стороны государства, и уверены, что ситуация год от года только ухудшается.

61% респондентов считают, что власть не способна побороть коррупцию так сама является коррумпированной. 21% полагает, что это удастся, но не до конца. Лишь 8% российских интернет пользователей верят в то, что власть способна полностью победить коррупцию.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    полностью согласна. только смертная казнь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑