«Свиной» грипп гуляет по Тюменской области. Почему безмолвствуют чиновники здравоохранения?

Опубликовано: 26 января 2016, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Местные чиновники заботятся о жителях области как никто другой – и стараются не сеять панику среди населения. Видимо поэтому в Сети не распространяется информация о росте заболевших гриппомА/H1N1(в народе называемый «свиным»).

А ситуация уже начала выходить из под контроля – по данным вирусологического мониторинга, за три недели 2015 года от больных преимущественно выделялся вирус гриппа А Н1N1. При этом точное количество пострадавших от опасного вируса не уточняется (общее число заболевших гриппом и ОРВИ за третью неделю 2016 года — около 21 тысячи человек, с начала эпидсезона —  146 800). Не говорят специалисты и о том, что Тюменской области были и случаи со смертельным исходом – на Ямале от вируса уже скончались двое.

Для справки:  Грипп А/H1N1 открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом, однако лишь в 2009 году он стал известен как «свиной грипп». Именно в 2009 году, 11 июня, Всемирная организация здравоохранения официально сообщила о начавшейся пандемии гриппа A(H1N1/09), которая завершилась лишь в середине 2010 года, унеся не одну тысячу жизней. Среди первых признаков заболевания — высокая температура, диарея, рвота и головная боль.

На сайте тюменского Роспотребнадзора за декабрь-январь не появилось ни одного комментария по поводу борьбы с этой опасной болезнью – о ситуации с гриппом А/H1N1 сообщают лишь под видом информации об эпидситуации с ОРВИ.

Всего с  начала года от «свиного» гриппа в России скончались 27 человек.  Согласно статистическим данным, эта болезнь больше всего «любит» детей. К тому же вирус легко распространяется. Утешает лишь то, что привитым гражданам области болезнь не угрожает — вирус входит в вакцину.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑