«Все из-за усиления работы». Начальник областной полиции объяснил рост преступности в регионе

Опубликовано: 26 января 2016, 19:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году количество противоправных действий в Тюменской области увеличилось более чем на 2 процента. В общей сложности полицейским региона удалось раскрыть 15 600 преступлений, из которых 3 тыс. составили тяжкие и особо тяжкие нарушения закона.

Как пояснил начальник УМВД по Тюменской области, генерал-майор полиции  Юрий Алтынов, подобный рост количества преступлений не должен пугать местных жителей, так как он связан, прежде всего, с усилением работы по выявлению и раскрытию правонарушений. Полицейские выявляют одно преступление, предотвращая тем самым другое, более тяжкое. Также на показателях сказался перевод в состав уголовных нескольких нарушений, связанных с пьяной ездой.

В 2015 году преступники в Тюменской области совершали меньше убийств, эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и ряда других преступных действий. Более 80% зарегистрированных происшествий составляют преступления средней и небольшой тяжести. Это говорит о снижении опасности преступлений, а также эффективности профилактических мер.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «связан, прежде всего, с усилением работы по выявлению и раскрытию правонарушений»

    А ранее писали , что рост преступности связан с ростом безработицы:)

    • Страх потеряли:

      За то, что они раньше так оправдались им по башке из областного правительства уже настучали!) У Тюмени все тихо, все спокойно! Область сплошного счастья — а вы тут с каким то ростом, безработицы, преступности!!??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑