На севере Тюменской области от «свиного гриппа» скончались уже двое. Количество заболевших в «матрешке» стремительно растет

Опубликовано: 27 января 2016, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник стало известно, что на севере Тюменской области – в одном из крупнейших городов ЯНАО – Ноябрьске от вируса гриппа А (Н1N1) скончался еще один человек.

Как сообщила корреспонденту «ТюменьPRO» заместитель главного врача ноябрьской ЦГБ Надежда Шпак, данный пациент не обращался за медицинской помощью, умер в течение суток, так как поступил в крайне запущенном состоянии. Причиной игнорирования учреждений здравоохранения, вероятно, стал тот факт, что он не являлся гражданином нашей страны. И поскольку на Ямале количество иностранных граждан велико, то скорее всего данный случай будет не последним.

Напомним, в ЯНАО вспышка заболевания произошла в конце ноября в Новом Уренгое, где от смертельного вируса скончался мужчина, заразившийся «свиным» гриппом  в Ростовской области. С тех пор вирус стремительно распространяется по всей области – сегодня школы Ямала уже закрыты на карантин, школы ХМАО уходят на вынужденный отдых частично, а вот в Тюменской области таких мер безопасности не приняли. Более того, власти не сообщают даже точно число заболевших, лишь уточняя, что за «3 неделю января от больных преимущественно выделялся вирус гриппа А Н1N1-2009».

Для справки: С конца ноября 2015 года в ЯНАО зарегистрировано 167 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа Новый Уренгой- 130, Ноябрьск-8, г.Лабытнанги-2 , Тазовский район- 9, г.Салехард-14, г.Муравленко- 5, Пуровский район (Тарко-Сале)-6, Ямальский район-1, г.Губкинский-1. Среди заболевших 61% (102 человека) дети до 18 лет, из них 50% (51 человек)-воспитанники ДОУ; 18,6% (19 человек) -школьники. В ХМАО диагноз грипп был установлен 99 пациентам, из которых первичный диагноз по клиническим проявлениям был диагностирован 83 пациентам, работа по этиологической расшифровке вируса продолжается. Лабораторно подтвержден диагноз грипп 16 пациентам — выделен вирус гриппа А (Н1N1) pdm2009. Частота обнаружения вируса гриппа А (Н1N1) pdm2009 высокая, что свидетельствует об активной его циркуляции во всех муниципальных образованиях округа.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑