Обучение без разрешения. Тюменская компания проводила курсы барменов и бариста, не имея лицензии

Опубликовано: 27 января 2016, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Учебный центр, готовящий специалистов в сфере ресторанного бизнеса в Тюмени, организовала компания «Бар-Сервис». Для всех желающих предоставлялась возможность получить специальность по пяти образовательным программам: Школа барменов», «Школа Бариста», «Школа официантов», «Школа флейринга» и «Курс Бар-менеджер».

Обучение, конечно же, было платным, к примеру, получение знаний, необходимых бармену, обходилось слушателям в 14 тысяч рублей.

Все обучение было организовано довольно серьезно. В частности были составлены подробные учебные планы, с перечнем предметов и количеством занятий, отведенных на их освоение, а также с указанием даты занятия и имени преподавателя. По окончании обучения проводилась итоговая аттестация, и выдавался документ об образовании.

Вот только лицензии на образовательную деятельность у «Бар-Сервиса» нет и не было. А, следовательно, и документы об образовании юридической силы не имеют. Нарушение обнаружила прокуратура Ленинского округа Тюмени в ходе надзорной деятельности. Было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого, арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 40 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑