Ювелирные украшения дороже 100 тысяч рублей тюменцы могут приобрести теперь только по паспорту

Опубликовано: 27 января 2016, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

С 10 января текущего года в силу вступил новый Федеральный закон, усложняющий покупку ювелирных украшений. Теперь  купить ювелирные изделия за наличный расчет не предъявляя паспорт можно только в том случае, если их стоимость не превышает 40 тыс. рублей. Для владельцев банковских карт сумма выше – без документов можно приобрести ювелирное изделие не дороже 100 тыс. рублей.

Данные поправки были внесены в статью 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Выдержка из ФЗ: «При покупке физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму, не превышающую 40 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 40 000 рублей, а также при использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения покупки физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу на сумму, не превышающую 100 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 000 рублей, идентификация клиента — физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится (за исключением случая, если у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма)».

Необходимые разъяснения теперь обязаны давать во всех предприятиях торговли, реализующих населению ювелирные изделия.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑