Доверяй, но проверяй. Как прислужники Якушева народ дурят

Опубликовано: 28 января 2016, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера 27 января, Владимир Якушев в режиме видеоконференции провел очередное заседание антикризисного штаба, где ведущие умы тюменской политической элиты должны были рассказать о том, как в Тюмени с кризисом борются.

Должны были, да не рассказали. Максимум, что удалось от них услышать (а также тот максимум, что разрешено было выплеснуть в СМИ) – это текущие показатели. Без какого-либо намека на аналитику.

Основным докладчиком стал, как и полагается, заместитель главы региона Олег Заруба. Основное внимание он сосредоточил на двух темах – ценообразовании и рынке труда.

И как всегда, все оказалось хорошо. Так, согласно его наблюдениям, в области не зафиксировано значительных ценовых изменений на санкционные товары. О собственно наших, российских товарах Заруба упомянул вскользь, мол, мониторинги проводятся, все хорошо, а стоимость картошки и морковки снижается.

«ТюменьPRO» проанализировало цены на некоторые продукты питания в Тюменской области (данные по ЕМИСС), и, действительно, цены снижаются ТОЛЬКО на картошку и морковку. Большая же часть продуктовой корзины жителей «матрешечной» столицы за год значительно подорожала.

таблица

Не лучше выглядит ситуация и на рынке труда. По словам досточтимого Зарубы, уровень регистрируемой безработицы на начало 2016 года составил 0,72%. Больше данных ученый муж не привел. И понятно почему – похвастаться нечем, так как и здесь произошли изменения не в лучшую сторону — по состоянию на 1 января 2015 года уровень регистрируемой безработицы  составлял 0,6% от численности экономически активного населения. И это только то, что касается  регистрируемой безработицы. Нерегистрируемая выросла за год почти на 5, 4 тыс. человек. Также увеличился и коэффициент напряженности – с 0, 2 до 0,4 человека на одно свободное рабочее место.

К слову, по словам пользователей соцсетей, проблема с трудоустройством в Тюмени гораздо шире, чем рисуют власти – уже сегодня доподлинно известно, что большинство крупных компаний области начали кадровую чистку. В числе «оптимизаторов» — ЛУКОЙЛ, «Газпром», СИБУР.

Так что слушать бодрые отчеты прихлебателей Якушева надо вполуха, следуя народной мудрости – доверяй, но проверяй.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑