И снова Ишим. Муниципальные коммунальщики попались на нечестных закупках

Опубликовано: 28 января 2016, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В последнее время складывается стойкое впечатление, что Ишим – это своего рода нарыв на и без того не вполне здоровом теле Тюменской области. На этот раз одно из муниципальных учреждений города попало под пристальное внимание специалистов проекта ОНФ «За честные закупки». Поводом послужила размещенная  МКУ «УЖКХ города Ишима»  закупка на «Выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных».

Среди основных нарушений — необоснованное определение стоимости контракта и его проекта: в открытую закупку было заведено всего 637 тыс. рублей, что составляет менее половины суммы средств, предусмотренных в бюджете города на обеспечение профилактики опасных заболеваний, общих для людей и животных, а также обеспечения безопасности граждан от воздействия безнадзорных домашних животных.

Интересно, что в бюджете города для данной сферы сумма была предусмотрена в соответствии с правилами, рекомендованными правительством Тюменской области, основанными на численности населения и количестве безнадзорных животных.  Эксперты также обратили внимание на необоснованные требования к проведению работ по отлову животных ( в частности, отчетность подрядчика), а также несоответствие проекта контракта федеральному законодательству.

После обращения экспертов ОНФ к компании закупка была отменена. И нерадивый ишимский заказчик даже удосужился похвалы «фронтовиков». По словам Анны Москвиной, в настоящее время МКУ «УЖКХ города Ишима» ведется активная работа по внесению изменений в тендерную документацию.

Рубрики: Закупки, Ишим, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑