На карантин уйдут все – в Тюмени на неделю приостановлено обучение в школах

Опубликовано: 28 января 2016, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает сегодня департамент здравоохранения Тюмени, в целях предотвращения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, решено приостановить в период с 29 января по 3 февраля включительно образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях города. Также на карантин уходят и школы во всех районах Тюменской области.

Такое решение принято сегодня, 28 января, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик в связи с ростом заболеваемости учащихся. Данные меры направлены на  снижение интенсивности эпидемического процесса среди школьников.

На период карантина проведение занятий по дополнительному образованию обучающихся, а также спортивных и культурно-массовых мероприятий также отменено. При этом для учеников на период карантина организовано дистанционное обучение.

Напомним, ситуация с гриппом осложнилась в Тюмени сразу после новогодних праздников. По данным на начало недели, в городе болело 11% школьников. Всего по данным департамента здравоохранения области, общее число заболевших гриппом и ОРВИ за третью неделю 2016 года — около 21 тысячи человек, с начала эпидсезона —  146 800.

общее число заболевших гриппом и ОРВИ за третью неделю 2016 года — около 21 тысячи человек, с начала эпидсезона —  146 800Подробнее на ТюменьПРО:
http://www.tumenpro.ru/2016/01/26/svinoy-gripp-gulyaet-po-tyumenskoy-oblasti-pochemu-bezmolvstvuyut-chinovniki-zdravoohraneniya/

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑