Чтобы получить прибавку к пенсии, нужно напомнить о себе в ПФР до 1 февраля

Опубликовано: 28 января 2016, 17:46 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 февраля 2016 года на 4 % проиндексируют страховые пенсии 264 тысяч неработающих пенсионеров Тюменской области. Об этом рассказал заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков на пресс-конференции.

По его словам, осталось несколько дней для того, чтобы пенсионеры, которые не работали в 4 квартале 2015 года и в январе 2016 года, уведомили об этом Пенсионный фонд России.Подать заявление в клиентскую службу ПФР одним из способов: обратиться лично или через представителя, направить по почте или через МФЦ. Бланк заявления о факте прекращения работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

По словам Виталия Левенкова, средний размер страховой пенсии до 01.02.2016 равен 12 661,50 руб. После индексации эта сумма вырастет до 13 168,60 рублей. Средний размер прибавки составит чуть больше 500 руб.

С 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, причем независимо от того, работающий пенсионер или нет. Вот только даже двойная индексация пенсий не сможет перебить уровень инфляции, что по самым скромным правительственным подсчетам в 2016 году составит 8 %. В реальности эта цифра может увеличится вдвое.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑