В 2015 году с тюменских работодателей «выбили» 374 млн рублей долгов по зарплате

Опубликовано: 28 января 2016, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В прошлом году в Тюменской области было возбуждено 24 уголовных дела по невыплате зарплаты, два директора предприятий были лишены занимаемых должностей, — таковы итоги, которые вчера подвела прокуратура.

К примеру, в результате постоянного надзора Ишимской межрайонной прокуратуры за соблюдением конкурсным управляющим ОАО «Ишимский машиностроительный завод» законодательства о банкротстве и привлечения его к дисциплинарной ответственности на заводе были погашены долги по зарплате на сумму около 1,8 млн рублей.

Всего  в 2015 году в результате вмешательства прокуратуры, органов власти работникам предприятий было возвращено более 374 млн рублей.

Кроме того, было выявлено более 4,3 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, за которые по требованию прокуроров свыше 1,7 тыс. должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑