Комментарии:

ФАС разрешила – Тобольская ТЭЦ может отойти СИБУРу. За 9 миллиардов

Опубликовано: 29 января 2016, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная антимонопольная служба предварительно согласовала покупку СИБУРом Тобольской ТЭЦ, принадлежащей Фортуму. Единственным условием совершения сделки является запрет на передачу электроэнергии с ТЭЦ другим потребителям. По действующему законодательству СИБУР не может совмещать производство и сбыт электроэнергии с передачей по электросетям.

В СИБУРе отмечают, что уже сейчас более 85% энергии, вырабатываемой ТЭЦ уходит на нужды тобольской площадки. Кроме того, для «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера» ТЭЦ является единственным поставщиком промышленного пара.

По предварительным данным, за ТЭЦ СИБУР готов выложить 9 миллиардов рублей. Окончательное решение о продаже будет принято 1 февраля.

Напомним, в прошлом году на ТЭЦ произошла авария, в результате которой поставки энергии на тобольские площадки СИБУРа некоторое время не осуществлялись. В данный момент в арбитражном суде Тюменской области находится на рассмотрении иск «Тобольск-Полимера» к энергосбытовой компании «Фортум». «Дочка» СИБУРа планирует взыскать более 371 миллиона рублей убытков, понесенных в связи с аварийным отключением в апреле прошлого года. Похожий иск к «Фортуму» подала другая «дочка» СИБУРа – «Тобольск-Нефтехим». Сумма чуть меньше – 113 миллионов рублей. Рассмотрение назначено на 8 февраля.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑