Минэнерго – российские нефтяные компании не переживут цену в 20 долларов за баррель

Опубликовано: 29 января 2016, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В министерстве энергетики назвали цену на нефть, которая станет критической для российских добывающих компаний. По мнению ведомства при текущих ценах компаниям нужно будет лишь сократить инвестиции, однако цену в 20 долларов за баррель не выдержит никто, заявил первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

Как напомнил чиновник, расходы на добычу нефти у российских компаний составляют от трех до шести долларов за баррель, а в целом себестоимость 15-16 долларов за баррель.

При этом, что касается нефти, добываемой, например, в Тюменской области, то приблизительно 75-80% ее стоимости направляется в виде налогов в бюджет. Очевидно, что наполняемость последнего находится под большим вопросом. И даже если нефтяные компании все же будут иметь, пусть минимальную, но маржу при продаже, то для бюджета региона цена в 20 долларов за баррель Брента окажется почти смертельной. Ведь других сколько-нибудь серьезных доходов у Тюменской области так и не появилось.

Отметим, на вчерашних торгах нефть несколько выросла в цене, почти до 35 долларов за баррель. Поводом для роста стала информация о планируемой встрече ОПЕК с участием России. На встрече добывающие страны собирались обсудить снижение объемов добычи.

 

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑