На севере Тюменской области очередной ювенальный скандал. Власти проигнорировали факт публичного избиения ребенка

Опубликовано: 29 января 2016, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Кадры с камер видеонаблюдения, на которых психически нездоровая мамаша избивает своего шестилетнего ребёнка в одном из магазинов г.Лабытнанги ЯНАО, разошлись по сети за считанные часы. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных.  В комментариях сразу появились риторические вопросы: куда смотрит полиция, где органы по делам несовершеннолетних и т.д.

Оказывается, этот вопиющий по своей жестокости случай произошёл ещё в ноябре прошлого года! Тогда местная полиция даже провела расследование, но не нашла в избиении ребёнка серьёзного состава преступления. В городском органе опеки и попечительства отнеслись к этому факту с завидным спокойствием. Мол, они об этом случае знают. В городе поговаривают, что соседи не раз обращались в полицию с просьбами принять меры к неадекватной мамаше, которая воспитывает ребёнка, проявляя чрезмерную жестокость. Однако, за всё это время ничего не изменилось, и мальчик продолжает жить рядом с неадекватной, состоящей на учёте у врача-психиатра матерью.

После внезапного обнародования видеозаписи засуетились все. Городское телевидение, как ни в чём не бывало, выпустило  сюжет о том, что полиция продолжает расследование дела (спустя два с половиной месяца), а инспектор по делам несовершеннолетних пояснил, что ребёнок передан на воспитание отцу, забыв правда упомянуть о том, что отец работает вахтовым методом и месяцами не бывает дома.

Так почему же этот случай сразу не получил огласки? Почему о нём не знали в даже следственном комитете, который начал проверку только по факту появления видеозаписи в сети интернет? Почему об этом факте городские чиновники не доложили уполномоченному по правам ребёнка  в ЯНАО?

Ответы напрашиваются сами собой. Судя по всему, этот вопиющий факт насилия над ребёнком власти Лабытнанги хотели скрыть от широкой общественности дабы не подрывать авторитет местных властей. В том числе Владимира Якушева, ведь, он, как глава «тюменской матрешки» также ответственен за происшедшее.

Примечательно, что до недавнего времени заместитель главы города по социальным вопросам, а ныне и.о. главы администрации Марина Трескова как раз и курирует вопросы образования, в частности опеку и попечительство, а также работу комиссии по делам несовершеннолетних. И, видимо, именно она не дала данной истории ходу. Но уже сегодня прокуратура ЯНАО внесла представления и.о. главы г.Лабытнанги и начальнику регионального УМВД в связи с непринятием должных мер в отношении матери избитого мальчика.

В дело также вмешался российский омбудсмен Павел Астахов. Скорее всего мальчика не будут изымать из семьи, так как претензий к его отцу у следственных органов нет, а вот женщина уже проходит медицинское обследование.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑