Очистные никуда не годятся – «Тюмень Водоканал» сбрасывает в Туру фенолы и нитриты

Опубликовано: 29 января 2016, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам 2015 года Росприроднадзор Тюменской области оштрафовал «Тюмень Водоканал» более чем на 1,2 миллион рублей. В основном претензии надзорного ведомства связаны с ущербом, которое предприятие наносит водам реки Тура.

Так по информации Росприроднадзора, анализ сточных вод водоканала, сбрасываемых в Туру, показал превышение допустимых значений загрязняющих веществ по 13 показателям. Наибольшее превышение зафиксировано по содержанию нитритов и фенолов.

В ведомстве отмечают, что очистные сооружения водоканала находятся в крайне неблагоприятном техническом состоянии. Это привело к тому, что более пяти миллионов кубометров воды водоканал сбросил в реку без какой-либо очистки.

Впрочем, это уже не первый раз, когда Росприроднадзор обращает внимание на нарушения со стороны «Тюмень-Водоканала». Похожие данные были озвучены и в прошлом году. Тогда руководство водоканала сетовало на неких «нарушителей» сбрасывающих в городскую канализацию стоки с запредельным содержанием загрязняющих веществ, а также нефтепродуктами.

В октябре текущего года «Тюмень Водоканал» отчитался о масштабной модернизации очистных сооружений, проведенной в рамках инвестиционной программы. Однако, как отмечают в Росприроднадзоре области, водоканалом до сих не разработан проект реконструкции канализационных очистных сооружений.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑