Вопрос на миллион – теплые остановки в Тюмени нуждаются в инвесторах

Опубликовано: 29 января 2016, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Вот уже более двух лет выпускники ТюмГАСУ Евгений Борисов, Александр Чикунов и Вадим Быков ищут возможности для реализации проекта теплых остановок в Тюмени. Проект был презентован на конкурсе «У.М.Н.И.К-2013» и получил множество различных отзывов.

За время, прошедшее с финала конкурса проект был значительно доработан. Так вместо деревянных конструкций появились теплые комплексы с торговыми автоматами, а также табло с информацией о ближайших рейсах и голосовым оповещением. Причем остановочные комплексы могут быть доработаны с учетом оживленности остановки: в больших предполагается сделать до 60 сидений, в маленьких – по 15-20.

Предполагается, что в первую очередь такие остановки были бы востребованы возле железнодорожного и авто вокзалов Тюмени.

Как отмечает один из авторов проекта Евгений Борисов, городские власти охотно идут на контакт с ребятами, даже помогли рассчитать пассажиропоток. Однако вопрос финансирования проекта остается нерешенным. До появления инвесторов городские власти не дают разрешения на строительство, а инвесторы в свою очередь не готовы на сотрудничество без гарантий со стороны администрации о выделении места.

Именно поэтому сейчас перед молодыми людьми стоит первостепенная задача: собрать средства на строительство пилотного комплекса. При этом маленький остановочный комплекс на 10-15 сидячих мест можно поставить менее чем за миллион рублей, уверяют авторы проекта. А в дальнейшем у каждого инвестора появится возможность разместить в павильоне свой бизнес, для этого отводится четверть пространства остановки.

Всех, кто заинтересовался проектом молодых ученых, ребята приглашают зайти на их страничку в социальной сети «Вконтакте» для обсуждения любых идей и вариантов воплощения проекта в жизнь https://vk.com/public78412294.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑