Беременным въезд запрещен! 27 стран, где можно заразиться опасной для плода лихорадкой Зика

Опубликовано: 1 февраля 2016, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В 27 странах мира отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ) — болезни, относительно безопасной для человека, но крайне опасной для плода. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения и Европейский центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний.

Согласно данным ВОЗ, переносчиками вируса являются комары. Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчивается выздоровлением. А вот заражение лихорадкой Зика женщин в первые три – четыре месяца беременности приводит к аномалиям развития плода, в том числе к микроцефалии новорожденных.

Распространение заболевания началось с апреля 2015 года в Бразилии, а затем вспышки лихорадки были зафиксированы и  в других странах Южной Америки.

На сегодняшний день  случаи инфицирования зарегистрированы в странах Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Тайланд, Венесуэла.

Поэтому сегодня Роспотребнадзор убедительно просит будущих мам воздержаться от посещения неблагополучных регионов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑