Наблюдателей на выборах-2016 будет меньше, а нарушителей будут судить в этот же день — Сергей Нарышкин

Опубликовано: 1 февраля 2016, 9:22 | Служба новостей ТюменьPRO

При проведении выборов или референдума на избирательном участке могут находиться не более двух человек наблюдателей от партии или кандидатов. Такой закон приняли депутаты Госдумы в минувшую пятницу.

 — Учитывая большое количество и политических партий, и одномандатников, которые смогут принять участие в выборах, сразу нужно представить, что не должно быть неограниченного количества людей, которые будут на одном избирательном участке. Ну, это может просто помешать такому свободному волеизъявлению. Поэтому вот выбрано такое, я бы сказал, оптимальное число наблюдателей со стороны каждой политической партии и каждого кандидата: два человека, — прокомментировал ситуацию спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, идея ограничения количества наблюдателей со стороны каждой политической партии и кандидата-одномандатника принадлежала всем фракциям Государственной Думы.

В принятом законопроекте есть и еще одно интересное нововведение — теперь вопрос удаления наблюдателей или членов избирательной комиссии, нарушивших закон в ходе голосования, будет решаться в судебном порядке. Как сообщил Нарышкин, суды будут работать в день выборов.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑