Пик неудобства пройден. «Рощино» становится современным международным аэропортом

Опубликовано: 1 февраля 2016, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня из «Рощино» в Новосибирск отправился первый рейс авиакомпании «РусЛайн». Это один из восьми новых маршрутов, включенных в программу субсидирования авиаперевозок. В планах авиакомпании развитие восьми новых межрегиональных направлений — в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. Частота полетов в неделю – 2-3 раза. Стоимость билетов в одну сторону (без учета сборов) – от 1970 рублей. Бюджету Тюменской области это обойдется в 270 миллионов рублей.

Очень кстати, к открытию новых рейсов стало и долгожданное расширение площадей тюменского аэропорта. Как рассказал сегодня заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, с сегодняшнего дня пассажирам в «Рощино» придется терпеть минимальные неудобства.

— Введен в эксплуатацию новый зал аэровокзального комплекса, который уже две недели работает в тестовом режиме. Запущены дополнительные стойки регистрации пассажиров (на сегодняшний день их 15). Значительно – в четыре раза – расширилась площадь самого аэропорта, — отметил Заболотный.

По словам замгубернатора реконструкция аэропорта завершится уже в текущем году: будет построен новый международный сектор и переедет в центральное здание пункт выдачи багажа. В целом площадь нового аэровокзального комплекса составит около 25 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта «Рощино» насчитывает более 47 регулярных и чартерных направлений, рейсы по которым выполняют более 20 авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта составляет 1 млн 400 тысяч пассажиров в год.

В 2015 году открыто 7 новых направлений, в том числе в Москву, Анапу, Симферополь, Улан-Удэ, Челябинск и Салехард.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑