В Тюмени процветает лжетерроризм. В городе обнаружен еще один «взрыватель»

Опубликовано: 1 февраля 2016, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное дело о лжетерроризме направлено тюменской прокуратурой в суд.  Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил правоохранительным органам о якобы заложенной в одной из квартир дома, где он проживает, бомбе.

34-летний Николай Чагин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как стало известно в ходе расследования, 12 января 2016 года Чагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил на 02 и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. Сотрудники правоохранительных органов, приехавшие по вызову, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

Мужчина был задержан в этот же день и сегодня находится под домашним арестом.  До 12 февраля ему нельзя покидать свое место жительство, менять его без разрешения следователя либо суда, а также запрещается письменное общение (отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции), общение с помощью любых средств связи и сети Интернет, за исключением вызова скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также общения с контролирующим органом и следователем.

Материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Между тем лжетерроризм стал довольно распространенным в Тюменской области явлением. Так, только в минувшую пятницу в областной столице был заключен под сражу  38-летний Дмитрий Казаков, который 27 января 2016 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил на пульт оператора 01 и сообщил о готовящемся взрыве в одной из больниц Тюмени. В ходе проверки данная информация не подтвердилась. Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сегодня заключен под  стражу до 26 февраля 2016 года включительно.

Для справки: Ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑