Ассоциация туроператоров предлагает тюменцам летать в Сочи и Крым за 3000 рублей

Опубликовано: 2 февраля 2016, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в декабре 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Минтранс обсуждает с различными ведомствами изменение модели субсидирования внутренних авиаперевозок в связи с ограничением полетов в Египет, Турцию и Украину. В преддверии сезона отпусков, Ассоциация туроператоров предложила Росавиации направления для субсидирования авиаперевозок.

Всего разработано два варианта, первый – субсидирование конкретных маршрутов, из расчета 100 мест на каждом рейсе, второй – прямые договоренности туроператоров с авиакомпаниями, которые будут предоставлять льготные авиабилеты.

В частности, в числе направлений, субсидируемых из Тюмени, предлагается включить Сочи и Крым. Субсидируемые перелеты планируется начать уже в конце апреля. Периодичность выполнения рейсов – 2 раза в неделю. Ожидаемая стоимость 1 авиабилета по маршруту – 3000 рублей.

Кроме того, по такой же льготной цене – 3000 рублей – планируется запустить рейсы в Минеральные Воды и Анапу. Правда вылететь туда можно будет только из аэропорта Нижневартовска или Екатеринбурга

Стоит отметить, что все эти льготы будут предоставляться только в рамках туристических пакетов. То есть самостоятельным «диким» путешественникам эти тарифы на перелет будут не доступны.

Росавиация неоднократно обращала внимание на то, что высокая стоимость авиаперелетов тормозит развитие внутреннего туризма. По информации «Интерфакса» на субсидирование планируется направить порядка 600 миллионов рублей из неосвоенных «Трансаэро» субсидий.

Подготовленный АТОР список рассмотрят в Росавиации на следующем совместном совещании туроператоров и авиакомпаний, которое состоится в феврале.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑