Кандидата в губернаторы Селюкова поймали на плагиате диссертации

Опубликовано: 2 февраля 2016, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сетевое сообщество «Диссернет», которое занимается разоблачением фальсификаторов научных работ, оспорило ученую степень депутата областной думы, члена ЛДПР Михаила Селюкова. Звания кандидата наук по экономике Селюков еще не лишился, но диссовет «Финансового университета при Правительстве РФ» уже постановил такое действие как рекомендуемое. Скорее всего, процедура займет 3-4 месяца.

Напомним, Селюков был кандидатом в губернаторы Тюменской области на прошлогодних выборах. Уличение в плагиате становится более громким еще и от того, что в этом году представитель ЛДПР планировал избираться в новый состав Тюменской облдумы. Между тем, «Диссернет» не связывает разоблачение с политической деятельностью Селюкова, скорее оно направлено на дискредитацию Приокского госуниверситета как диссертационной фабрики – там выявлена целая серия нарушений по защите научных работ.

С анализом диссертации и источниками плагиата каждый желающий может ознакомиться на сайте «Диссернета». Специалисты «Диссернета» нашли некорректные заимствования из трех чужих диссертационных работ. Из 162 страниц диссертации 24 не поддаются текстовому анализу (титульный лист, оглавление и т.д.), из оставшихся 138 страниц полный или частичный плагиат выявлен на 50 страницах.

Это уже не первый случай, когда известный чиновник Тюменской области попадается на плагиате диссертации. Так у Натальи Фиголь, исполняющей обязанности заместителя губернатора Ямала, он был выявлен еще в прошлом году. Заимствования были масштабнее, чем у Селюкова – плагиат занимал чуть ли не половину диссертации. Впрочем, никаких кадровых перестановок в аппарате ямальского губернатора за этим не последовало.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑