Лихая тюменская стройка не помогает зарабатывать — рабочим должны около 50 млн рублей

Опубликовано: 2 февраля 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Регион бьет рекорды по строительству, при этом задолженность по зарплате в этой сфере превышает 48 миллионов рублей.

В последние годы Тюменская область сделала огромный рывок в строительстве. Жилые дома в большом сложносоставном регионе растут как грибы. Теплым проливным дождем в этом случае стали слова Президента страны Владимира Путина, согласно которым  в нашем государстве на одного жителя в год должен строиться 1 кв.м. жилья. Тюменская область с поставленной задачей справляется вполне успешно и даже больше- план удалось перевыполнить на 25%.

В Югре за прошедший год возвели 964 тыс. кв.м.жилья, на Ямале – 289,4 тыс. кв.м.

Все это время на стройках тюменской «матрешки» трудятся не покладая рук строители разных мастей. И за свою работу не все должным образом получают деньги. Так, по данным Тюменьстата, по состоянию на январь 2016 года задолженность  заработной платы в сфере строительства дошла до 48 миллионов рублей. В режиме ожидания оплаты труда находятся 700 тысяч работников!!!

Выходит, каждому строителю  работодатели должны почти по 70 тысяч рублей. Не вписываются такие цифры в контекст о лидерских позициях области в  рейтингах по строительству.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑