На развитие ТюмГНГУ планирует привлечь около двух миллиардов. Этого хватит на пять лет

Опубликовано: 2 февраля 2016, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Планами на развитие поделился Олег Данилов, первый проректор нефтегазового университета, в прямом эфире радио «Вести FM».

По его словам над программой развития объединенного университета работали специалисты ТюмГНГУ и ТюмГАСУ, которые «хорошо помечтали» и «выработали много креативных моментов», касающихся развития, которые позволят вузу стать «звездочкой» среди других опорных учебных заведений России.

Естественно, то что намечталось, требует дополнительного финансирования. А федеральные деньги, хоть и обещаны, но когда придут неизвестно. Да и придет только часть, при условии, что остальное финансирование вуз найдет сам.

Как отметил Олег Данилов, сейчас объединенный вуз уже разослал письма нескольким ведущим компаниям области и получил несколько положительных откликов.

— Мы рассчитываем, что программа софинансирования в течение пяти лет будет насчитывать порядка 1 млрд 900 млн рублей. Я думаю, что мы сделаем это, — заключил проректор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑