Поделился кровью. Осужденный тюменской колонии пытался заразить СПИДом надзирателей

Опубликовано: 2 февраля 2016, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заключенного одной из колоний области. Отбывающий наказание мужчина инфицирован ВИЧ. В январе текущего года он решил использовать свое заболевание как средство давления на сотрудников колонии.

В частности, осужденный пытался препятствовать обыску в камере. Около 10 утра, когда сотрудники колонии вошли с проверкой, заключенный умышленно причинил себе рану. После чего, выкрикивая угрозы о возможном заражении, мужчина начал разбрызгивать кровь. Брызги попали на одежду и на открытые участки тела надзирателей.

За заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией осужденному грозит уголовная ответственность на срок до трех лет. В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑