За неделю не вылечились. Карантин в школах Тюмени продлили еще на три дня

Опубликовано: 2 февраля 2016, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

До 6 февраля отменены все занятия в общеобразовательных учреждениях Тюмени и Тюменской области. Об этом сообщает сегодня департамент образования города и правительство области.

Напомним, карантин был введен во всех школах области в конце прошлой недели. Тогда было решено приостановить занятия до 3 февраля включительно. Взамен школьникам должны организовать дистанционное обучение.

Видимо, положение по гриппу остается не слишком радужным, несмотря на отмену множества массовых мероприятий. Еще на прошлой неделе, специалисты обращали внимание, что школьники не соблюдают режим профилактики, а родители водят детей, оказавшихся на вынужденных каникулах, в торговые центры, где опасность подхватить вирус возрастает.

В итоге по данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю прирост заболеваний гриппом составил 43%. Пороговый уровень заболеваемости превышен в 2 раза, причем по всем возрастным категориям. Мало того, от больных преимущественно выделялся вирус гриппа А Н1N1-2009

В качестве рекомендаций по основным правилам профилактики ОРВИ и гриппа, в департаменте образования называют, в первую очередь, гигиену рук.

— Мытье рук с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Необходимо чистить и дезинфицировать поверхности и гаджеты, используя бытовые моющие средства. Не надо трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями. Кроме того, не нужно забывать, что здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность, — отмечают в департаменте образования.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑