За взятки замначальника тюменской полиции на полмиллиона оштрафовали коммерческую фирму

Опубликовано: 2 февраля 2016, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

500 тысяч рублей штрафа выплатит коммерческая фирма «Армада» за взятки, которые получал бывший замначальника полиции по г. Тюмени. Напомним, подполковник Вячеслав Гаспаров частенько закрывал глаза на правонарушения совершаемые предпринимателями при реализации алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов. Всего бывший полицейский получил около 630 тысяч рублей, в январе его дело ушло в суд.

Как выяснило следствие, одной из компаний, пользовавшихся «услугами» подполковника была «Армада». В марте 2015 года директор торговой компании передал полицейскому вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за то, что тот прекратил проверку в магазине, не оформил документально выявленные нарушения миграционного законодательства, а также, чтобы не проводил проверок впредь.

Как отметили в прокуратуре, после выявления факта дачи взятки, директор «Армады» начал активное сотрудничество со следствием, поэтому уголовное преследование в отношении него было снято.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑