Знаменитый козел Тимур из Приморского сафари-парка будет баллотироваться в Госдуму! «Он подходит для этой компании»

Опубликовано: 2 февраля 2016, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

За жизнью двух друзей из Приморского сафари-парка следит вся страна. И вот очередная новость! Козел Тимур будет баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

Истории двух совершенно разных в пищевой цепочке животных слились воедино благодаря весьма парадоксальной ситуации. Козел Тимур был предназначен тигру в качестве обеда. Но питомец Сафари-парка из семейства кошачьих решил остаться голодным и завести дружбу с рогатым животным.

Забавы ради руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин запустил в СМИ «утку» о том, что копытному животному самое место Госдуме. Об этом он сообщил руководству Приморского сафари-парка.

1

Шутка шуткой, но следом за  «уткой» соответствующая петиция появилась на сайте Петиция-президенту.рф. Автором инициативы стал некий господин Пунин. В своем обращении он продублировал несколько цитат директора приморского зверинца   Дмитрия Мезенцева, а также добавил несколько аргументов от себя:

2

И надо заметить, что идею шутников уже поддержали более 1000 людей. При этом категоричное «против» выразили лишь 14  человек. Стоит заметить, что на сайте петиция появилась 29 января 2016 года, а значит, время на сбор голосов еще есть.

3

От приматов человек разумный унаследовал привычку повторять все без разбора. И в случае с выдвижением  козла Тимура еще одно подтверждение этому. Ранее сообщалось, что в США на пост президента страны будет претендовать собака. У бордер-колли по кличке Люси  Лу была даже своя предвыборная программа.

Как сообщала хозяйка животного  Кэйзер, ее питомец выступает за сокращение числа членов правительства, снижение налогов и увеличение материальной поддержки психического здоровья граждан. Также бордер-колли поддерживает либеральную эмиграцию и право кошек и собак заключать браки между собой независимо от своего возраста и пола.

Надо сказать, что прежде Люси Лу была градоначальником небольшого американского городка под названием Рэббит Хеш. Прежде чем занять должность, она выиграла предвыборную гонку, в которой обошла 13 конкурентов:  9 собак, одну кошку, одного опоссума и одного человека. На выборы Люси Лу шла под лозунгом: «Сука, на которую вы можете положиться».

Затем шуму наделал кот Барсик из Барнаула.

фото 4

фото 5

Активисты решили пошутить и устроили в сети Интернет опрос. Респондентам задавали вопрос: «кого  барнаульцы хотят видеть в кресле нового мэра города». Список реальных кандидатов разбавил кот Барсик, и к большому удивлению именно он набрал большее число голосов – 79,3%!

Так, что шутка о выдвижении козла Тимура в Государственную Думу может иметь не столь серьезное, но  вполне реалистичное продолжение… Напомним, чтобы интернет — петиция попала на следующий этап рассмотрения, ей нужно набрать не менее 100 тысяч голосов.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑