Миллион за деревья — «черный лесоруб» из Аромашево возместит ущерб лесам

Опубликовано: 3 февраля 2016, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 1,1 миллион рублей заставил выплатить суд 55-летнего жителя Аромашевского района. Как было установлено в суде, в период с 1 декабря 2014 года по 15 января 2015 года по указанию мужчины в Аромашевском лесничестве было спилено 50 сосен. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил свыше 1,1 млн рублей.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года суд уже рассматривал дело «черного лесоруба», признал его виновным, но отпустил. Мужчине грозило лишение свободы, однако, он был освобожден по амнистии к 70-летию Победы. Тем не менее, как подчеркнули в прокуратуре, освобождение от уголовного наказания по амнистии не освобождает виновного от обязанности возместить вред, причиненный лесному фонду. Прокуратура Аромашевского района проконтролирует исполнение судебного решения.

Рубрики: Аромашевский район, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑