Комментарии:

Предприятия СИБУРа купят Тобольскую ТЭЦ и объединятся в одно, если будет команда ФАС

Опубликовано: 3 февраля 2016, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольские предприятия «СИБУР» станут одним юридическим лицом. Об этом накануне, 2 февраля, в рамках своего визита в проектный институт холдинга рассказал председатель правления, генеральный директор ОАО «СИБУР» Дмитрий Конов.

— Это логичное решение. Мы заканчиваем в 2016 году поэтапное расширение газофракционирующих мощностей «Тобольск-Нефтехима». Запущен в полную мощность «Тобольск-Полимер», продолжается работа над проектом «ЗапСибНефтехим». Для всего этого мы расширили железную дорогу, чтобы обслуживать увеличивающийся грузопоток с предприятий. После получения разрешения федеральной антимонопольной службы мы завершим приобретение Тобольской ТЭЦ, которая нам важна с точки зрения сегодняшнего развития площадки. Логично управлять всеми этими объектами как единым комплексом, —  рассказал Дмитрий Конов.

По словам Конова, управлять комплексом будет член правления «СИБУРа» Константин Белкин.

Напомним, что сегодня на тобольской площадке «СИБУР» представлен несколькими юрлицами: предприятиями «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер» и «ЗапСибНефтехим».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑