Пять лет колонии получил водитель автобуса за гибель четырех пассажиров

Опубликовано: 3 февраля 2016, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Уватский районный суд решил судьбу жителя г. Ханты-Мансийска 48-летнего Энвера Абасова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, результатом которого стала смерть двух и более лиц.

Напомним, утром 27 апреля прошлого года на полпути из Тюмени в Ханты-Мансийск автобус, управляемый Абасовым, съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Следствие установило, что водитель значительно превысил разрешенную на данном участке скорость. Обнаружив на своей полосе выбоину размером 90 см х 100 см и глубиной 6 см, он, не сбрасывая скорости, стал ее объезжать. Когда Абасов попытался вернуться на свою полосу, автобус на скользкой дороге занесло, он съехал в левый кювет и несколько раз перевернулся.

В результате происшествия на месте погибли три пассажира. Четвертый от полученных ран скончался через месяц в больнице Ханты-Мансийска. Кроме того, несколько человек были серьезно травмированы и проходили реабилитацию в больнице Ханты-Мансийска.

Суд назначил Абасову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управлять транспортными средствами.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑