«Тюменьэнергосбыт» призывает ставить счетчики, поднимая нормативы на электроэнергию

Опубликовано: 3 февраля 2016, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Свыше 25 тысяч жителей Тюменской области с 1 февраля получат квитанции с резко выросшей суммой за электричество. Дело в том, что «Тюменьэнергосбыт» повысил нормативы потребления электроэнергии для тех клиентов, у которых отсутствует прибор учета электроэнергии.

Увеличение довольно значительное. Так, например, для одиноко проживающих тюменцев в квартире с электроплитой норматив составит 196 кВт/ч. До 1 февраля он составлял 140 кВт/ч. Семья из трех человек, проживающая в квартире с электроплитой, будет платить за электричество исходя из норматива 121 кВт/ч на 1 человека (до 1 февраля — 87 киловатт-часа). На трех человек, при тарифе в 1,71 рубль, в месяц получается 620,73 рублей, ранее – 446,31 рублей.

В «Тюменьэнергосбыте» напоминают, что норматив не менялся уже в течение четырех лет, хотя потребление с каждым годом растет.

— Нашим клиентам сейчас выгоднее поставить счетчик, если его нет, и заменить его, если он неисправен, чем оплачивать электроэнергию по нормативу, — говорит Владимир Гуськов, директор тюменского управления «Тюменьэнергосбыт». — Тем более, установка приборов учета обязательное требование федерального закона. Исключение составляют только те квартиры или комнаты, где отсутствует техническая возможность установить счетчик: общежития, комнаты в коммунальных квартирах и другие жилые помещения, где это невозможно по проектным характеристикам.

 

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1548
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    тарифы повышаем зато электро сети охоньничи угодия покупают они электро стацию строить собралис или животным электро эгергия нужно зато им все должны

  2. Валентина Ивановна:

    Я, Красильникова Валентина Ивановна, проживаю в п.Богандинский ул.Строителей д.11, кв.16. Тюменского р-на Тюменской обл. Ранее нас обслуживала энергосбытовая компания «Восток», но с 01 апреля 2017г. Стала ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». Я, как и другие жители нашего посёлка, подписала договор с данной компанией и решила установить в своей квартире электросчётчик. Купила его за свой счёт и позвонила по указанному в договоре телефону (59-09-08 и 59-09-01) для того, чтобы пригласить специалиста, поскольку именно инспектор должен провести опломбирование установленного прибора, и выдать акт введения прибора в эксплуатацию, согласно требованиям закона, с которым я обращусь в сетевую компанию, где заключают соглашение, определяющее порядок выплаты и передачи электроэнергии.
    Но мне ответили, что устанавливать данный прибор я должна сама. А как же пломбировка и акт введения прибора в эксплуатацию и постановка прибора на учёт в Компании, чтобы у меня принимались показания данного прибора?
    Прошу ответить мне по указанному выше адресу или :[email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑