Тюменец через суд добился трехкратного возмещения стоимости некачественной мебели

Опубликовано: 4 февраля 2016, 16:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Когда-нибудь предприниматели поймут, что исполнять требования недовольных клиентов сразу хорошо сказывается не только на репутации, но и на финансовом состоянии. А пока приходится расплачиваться.

Так, в июле прошлого года в тюменский Роспотребнадзор пожаловался потребитель, приобретший в компании «Много мебели» диван-кровать. Дома он выявил, что мебель была изготовлена некачественно, и обратился к продавцу с просьбой о замене товара на аналогичный. В магазине составили соответствующий акт о возврате, однако исполнять требования покупателя не торопились. Тогда тюменец обратился в компанию «Много мебели» с заявлением о возврате денег, уплаченных за диван. Но требования его остались без ответа.

Специалисты Роспотребнадзора оказали потребителю содействие в защите нарушенных прав и подали исковое заявление в суд. В итоге по суду компания «Много мебели» должна выплатить своему покупателю стоимость купленного дивана, выплатить неустойку, а также стоимость доставки, подъема и сборки мебели. Всего более 100 тысяч рублей. стоимость дивана, отметим, составляла около 30 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑